L’Energia è dentro di noi

L’Energia è dentro di noi. La nutrigenomica e l’epigenetica. La prevenzione del futuro.
Il libro nasce dalla necessità del Dr. Maurizio Insana di raccogliere e dare ordine alle fasi della sua personale transizione esistenziale durata quasi 40 anni. In questo lungo arco temporale ha convissuto con il dolore, la sofferenza del corpo quale conseguenza necessaria di terapie sperimentali contro il tumore del fegato e altre vicende personali e spirituali.
Il dolore è un nostro alleato perché avvisa i nostri sistemi di difesa; imparare a conoscerlo nelle sue sfumature, espressioni e linguaggi, può salvarci la vita. Sia il dolore personale che quello altrui contribuiscono a farci vivere lo spazio ed il tempo con più consapevolezza.
Il libro cerca di rispondere alle seguenti domande:
- Chi siamo?
- Da dove veniamo?
- Esiste la particella di Dio e cos’è Dio?
- La malattia cosa rappresenta e perché il corpo si ammala?
- Esiste una vita diversa dalla nostra e se sì perché si muore e cosa c’è dopo la morte?
Questo manuale aiuta anche chi non ha mai fatto studi specifici a capire il disegno del mondo e di Dio, attraverso un linguaggio semplice, didattico ma non noioso, istruttivo ma appassionato, perché si sente l’anima di chi scrive.
siamo energia

Siamo Energia. Polvere di stelle ed intelligenza divina nel tempo della nutrizione digitalizzata.
Un libro vero e autentico, per ritrovare la strada giusta e vivere meglio, in pace con te stesso; che ti fa palpare con mano quel che siamo, quello che ci circonda, che ti mette nelle condizioni di capire cosa è l’amore per se stessi e verso gli altri.
La parte dedicata ai consigli sull’alimentazione è illuminante, invita ad un esame di coscienza sulle proprie abitudini alimentari scorrette. Il libro trasferisce di provare a mangiare in modo adeguato, curando la propria salute e prendendosi cura di se stessi a partire da comportamenti nutrizionali adeguati.
ALIMENTAZIONE DNA E MICROBIOMA
LAURA DONATO, nata a Oslo (Norvegia), vive a Rende (CS). Ricercatore del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR). Membro dell’Associazione Biologi Nutrizionisti Calabresi. Esperta in preparazione e applicazione di sistema a membrana. Competenze in campo alimentare, ambientale, biotecnologico, chimico-farmaceutico e nutraceutico. Revisore di numerose riviste internazionali. Autrice di capitoli di libri e di numerose pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali e di contributi sull’Encyclopedia of Membranes (Springer).
Alimentazione, DNA Microbioma. Questo lavoro rappresenta una nuova e singolare visione della ricerca del benessere psico-fisico, attraverso la correlazione dinamica tra alimentazione, DNA, flora batterica, frequenze, musica, formulazione dei pensieri, ossigeno e respirazione.
In questo nuovo approccio, il filo conduttore e unificante è la respirazione. Ogni giorno abbiamo bisogno di ossigeno e di energia per sostenere le funzioni delle nostre cellule. L’adeguata ossigenazione dei tessuti, attraverso la respirazione, ci aiuta a mantenere il nostro equilibrio interiore e l’alimentazione è un fattore fondamentale per la produzione dell’energia necessaria al nostro corpo. Noi siamo espressione di energia, informazione e trasformazione.
Ma come viene trasformato il cibo che ingeriamo in energia, in un contesto in cui microbioma ed emozioni influenzano notevolmente la qualità della nostra vita? Da dove proviene e come utilizziamo l’ossigeno che ci permette di vivere sulla Terra?
La risposta risiede nell’intreccio delle discipline che, partendo dalle origini, concorrono a introdurre il Ken-BO2-Metodo-Insana: la biologia nutrizionale, lo studio del DNA e la Cimatica, la scienza che studia gli effetti del suono sulla materia.
Gli autori accompagnano il lettore lungo un sentiero innovativo,
il quale, passando attraverso la consapevolezza di ciò che siamo, lascia
intravedere nuovi orizzonti per una migliore comprensione della scienze
della vita che si pongono al servizio dell’uomo.
Gli argomenti del libro:
LE ORIGINI DELLA VITA: Dalle origini a noi –
L’ordine nel caos – il microbioma e Il nostro benessere – Il Microbiota –
L’equilibrio della flora intestinale – L’alterazione della flora
intestinale – La consapevolezza dei nostri pensieri – Il Nervo Vago
ALIMENTI, COMPOSTI BIOATTIVI E DNA: Il Cibo funzionale – Composti bioattivi: alcuni studi scientifici – DNA e alimentazione
FREQUENZE VIBRAZIONALI, SUONO E CIMATICA: Vibrazioni e frequenze – La cellula: la base della vita – L’armonia delle frequenze vibrazionali – I Geni della Musica – Suono e Cimatica – La coincidenza: Cinema e Cimatica – Scheda di approfondimento di Giacomo Formigari Bernardelli, Presupposti storici – Lo studio
IL KEN-BO2: Il significato e l’efficacia del Ken-BO2-Metodo-Insana – Riposizionamento dei bioritmi attraverso il Ken-BO2 – La pratica del metodo – Esercizi Ken-BO2 proposti – Corso Ken-BO2-Metodo-Insana: i contenuti.